• Услуги
  • О нас
  • Блог
  • Наши работы
  • Connection is failed!!!
    Connection is success!!!
    Your email was successfully sent!
    The message was not sent, there was a failure!

    бизнес - процесс студии

    Дизайн - проект

    Дизайн-проект

    При первой встрече многие гости нашего ателье спрашивают, что такое дизайн-проект, как мы над ним работаем, и что в итоге получает заказчик.

    Дизайн-проект – это мощная креативная идея, облаченная в функциональные и дизайнерские решения. И подробно задокументированная: чертежи помещений, фотореалистичные визуализации, детализация и эргономика будущего интерьера: все розетки на местах, выключатели в доступности, освещенность на высоте.

    Этапы

    Создание дизайн-проекта происходит по достаточно простой и четкой схеме:

    1. Первая встреча – знакомство, консультация, постановка задач.

    2. Разработка планировочного решения в нескольких вариантах, согласование с клиентом.

    3. Трехмерная визуализация проекта в виде макетов.

    4. Создание рабочей документации – чертежей.

    5. Составление спецификации.

    Встреча

    Наиболее важным этапом в работе с дизайн-проектом является первая встреча заказчика и дизайнера . Первичная, основная цель – настроиться на дальнейшее плодотворное сотрудничество, обозначить все потребности заказчика, понять каким он видит проект при его реализации. Также обсуждаются этапы проведения работы и ее ограничения. Важно, чтобы дизайнер принимал во внимание особые пожелания и заказчика, а также, при необходимости, проводил консультацию по отдельным моментам работы на протяжении всего времени сотрудничества.

    Следует отметить, если уже при первой встречи заказчик имеет примерное представление о том, что он хочет, это окажет положительное влияние на начальный процесс работы с дизайн-проектом. Наглядные примеры желаемого результата в виде фотографий готовых вариантов, набросков и т.д. помогут составить наиболее точную картину для дизайнера и наметить этапы выполнения работы, которые также должны быть обговорены.

    В качестве итога нашей встречи мы должны получить конкретное техническое задание, которое и послужит основной в нашей дальнейшей работе. В техническом задании содержаться основные требования к будущему интерьеру, особые замечания и дополнительные условия, которые необходимо будет выполнить в процессе работы.

    Разработка

    После первой встречи мы подготавливаем несколько эскизных макетов, которые бы отвечали техническим требованиям. Это позволяет еще на раннем этапе скорректировать пожелания клиента, а также покажет наше виденье проекта.

    После того как заказчик ознакомиться с эскизами, выскажет свои пожелания и замечания, мы подготавливаем и утверждаем итоговый вариант дизайна

    Макетирование

    На основе утвержденного эскиза, мы создаем трехмерную модель будущего интерьера. Современные технологии позволяют создать 3D-модель интерьера в кратчайшие скоки. Она максимально наглядно покажет, как будет выглядеть помещение после проведения всех работ.

    Чертежи

    Технически самый сложный этап – составление комплекта всех чертежей. Здесь потребуется проведение замеров «вживую», непосредственно в помещении. В чертежно-проектной документации учитываются все возможные аспекты, с которыми придется столкнуться при проведении ремонта – начиная от электрической проводки и коммуникаций, заканчивая особенностями освещения в разное время суток. Наши заказчики получают максимально полную и подробную консультацию по всем готовым документам, благодаря чему их максимально просто реализовать на практике.

    Спецификация

    И наконец мы составляем спецификацию. Это предельно точное и полное всех элементов интерьера, начиная от закупочных материалов, заканчивая предметами декора

    В итоге, наши заказчики получают все необходимое для создания уникального интерьера «под ключ», в максимально сжатые сроки.

    Нажимая на «Отправить заявку» вы даете согласие на
    обработку персональных данных
    Обратная связь
    multikey.studio